Grillkurse – neue Termine online – Original Weber Grillakademie

Die neuen Kurse sind online! Jetzt gleich anmelden!



Basic Kurs
In der WEBER GRILLAKADEMIE ORIGINAL zeigen wir Ihnen die Kunst des Premium Grillierens. Erleben Sie Grillgenuss vom Holzkohle-, Gas- oder auch Elektrogrill an der Seite eines Grillmeisters. Erfahren Sie an einem Abend alle Grundlagen rund um das Thema Grillieren:

– die verschiedenen Grillmethoden
– das Grillen mit geschlossenem Deckel
– die gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill
– das stressfreie Grillieren
– Wichtige Tipps rund um das BBQ inklusive

Folgende Gerichte werden am Kurs zubereitet und grilliert:

Zum Aperitif: Flammkuchen oder Pizza vom Grill
Der Vorspeisenteller: Barbecue-Sandwich mit Räucherlachs, Camembert und frischen Feigen
Das Zwischengericht: Gemüse und Pasta aus dem Grill-Wok
Die Fleischgerichte: Beer Can Chicken „Weber-Style“. Ganzer Braten aus dem Bratenkorb mit Knoblauch-Kräuter-Rub Saftiges Steak
Die Beilage: Kleine Kartoffeln in der Salzkruste gebacken mit Quark-Dipp
Das Dessert vom Grill: Aprikosen-Auflauf mit Mandeln und Vanillesauce


Classic Kurs
Erleben Sie das ultimative Grillerlebnis in unserem Weber Grillakademie Original Classic-Kurs.

Echte Grill- und BBQ-Klassiker neu interpretiert, wie das Lachsfilet (z.B. Loch Duart aus Schottland) vom Erlenholzbrett oder unseren „Wine“ Dog. Unsere Grillmeister schulen Sie zum echten Grillprofi an Holzkohle-, Gas- und Elektrogrill.
Geniessen Sie die Vielfalt an Klassikern wie Wurst, Burger, Steak – bis hin zum perfekten Grilldessert.
Unsere Grillakademie lässt keine Wünsche offen.
Jedoch sollten Sie den Basic Kurs vorab besucht haben.

Folgende Gerichte bereiten wir mit Ihnen im Kurs zu:

Der Aperitif
Original American Cooler mit heissem Wine Dog
Der Fisch
Lachsfilet (z.B. Loch Duart aus Schottland) vom Zedernholzbrett, Waldbeeren-Glasur, Meerrettichcrème und Grillkartoffelstock
Der Burger
Saftiger Beef-Burger mit aromatischen Dörrtomaten auf Röstbrot mit süssen Zwiebeln und BBQ Sauce
Das Steak
Entrecôte, Chilli-Kräuter-Butter, Erbsen-Fritatta aus Parmaschinken und Basilikum
Das Dessert
Klassisch gebackene Eisbombe – baked Alaska


Wintergrillieren
WINTERGRILLIEREN – EIN BISSCHEN „SUMMERFEELING“ IN DER KALTEN JAHRESZEIT
Geht bei Ihnen die Grillsaison auch mit dem Herbst zu Ende? Das wäre schade, denn die reizvollste Jahreszeit fürs perfekte Grillvergnügen beginnt gerade dann, wenn das Thermometer endlich unter Null angekommen ist und der erste Schnee liegt. Warme Kleidung, ein dampfend-heisser Punsch, verführerisches Grillaroma in der kalten Winterluft – und schon holen Sie sich die schönsten Seiten des Sommers in die kalte Jahreszeit.

Mit dem Thema „Wintergrillieren“ der Grillakademie Original zeigen wir Ihnen, wie Ihr Grillvergnügen im Schnee garantiert zum perfekten Genuss wird. Welche Rezepte sind hierfür besonders geeignet? Was muss bei der Zubereitung beachtet werden?
Überraschen Sie Ihre Gäste auch bei Minusgraden als perfekter Grillmeister und Gastgeber.

Zur Begrüssung servieren wir Ihnen:
Glühwein vom Grill, Wildschweinrücken auf Pumpernickel mit Preiselbeerbutter.
Das Rezept liefern wir Ihnen gleich mit.
Als erstes Gericht bereiten wir zusammen:
Grillierter Sellerie mit WEBER Mesquite Chips geräuchert und als Suppe serviert, dazu Nackenfilet-Marsala-Spiesse.
Als winterlichen Hauptgang bereiten wir:
Ein Entrecôte Double (Doppeltes Rumpsteak) in pfiffiger Malzbier-Marinade auf pikanten Chorizzo-Bohnen. Dazu Schweizer Kartoffelgratin und Brezel-Serviettenknödel vom Grill.
Das Weihnachts-Highlight:
Gefüllte Gans- ein Highlight für Sie und Ihre Gäste.
Da die Gans mehrere Stunden benötigt, um zum perfekten Genuss zu werden, liegt diese bereits vor Kursbeginn auf dem Grill. Das Vollenden übernehmen Sie.
Das Dessert:
Bratapfel mit Pfiff.
Grilliert mit einer Füllung aus Schokolade, Knusperflakes, Chili, Haselnüssen und Calvados. Den Apfel servieren wir auf einer weissen Zimt-Schokoladensauce.

Zum Abschluss erhalten Sie noch eine Urkunde und die Weber-Schürze dürfen Sie für Ihr erstes / nächstes Grill-Event bei Ihnen zu Hause mitnehmen.


In der Kursgebühr enthalten sind:
•  Welcome-Aperitif mit Gruss aus der Grillküche
•  Lebensmittel
•  Wasser, Fruchtsäfte, Wein, Bier, Kaffee, Espresso
•  Kursunterlagen und eine Weber Grillschürze incl. Urkunde.

(Kursdauer: ca. 4-5 Stunden / Alkoholausschank nur in verzehrüblichen Mengen)


Wegbeschreibung:
Anreise von Zürich: A1/E60 bis Gossau folgen, auf A1/E60 Ausfahrt 79-Gossau nehmen, Route 8 und Route 462 bis Unterdorfstrasse 58 in Urnäsch nehmen

Anreise von Chur: A13 bis Rheinstrasse in Oberriet folgen, auf A13/E43 Ausfahrt 5-Oberriet nehmen, Staatsstrasse/Route 13, Eichbergstrasse, Hölzlisbergstrasse, Eggerstandenstrasse, … und Jakobsbadstrasse bis Unterdorfstrasse 58 in Urnäsch nehmen

Anreise von St. Gallen: A1 und Route 8 bis Dorf/Route 462 in Waldstatt nehmen, Route 462 bis Unterdorfstrasse 58 in Urnäsch folgen

 

 

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